Полезные свойства тикового дерева

18.11.2015

Тиковое дерево используют не только в строительстве, но и в медицине. Оно обладает широким спектром полезных свойств 

 

Полезные свойства тикового дереваЧто мы знаем о тиковом дереве? Оно не подвержено гниению, устойчиво к воде, отличается долговечностью, прочностью и еще рядом уникальных характеристик. Отличается оно и высокой стоимостью. Что вполне оправдано, если учесть все преимущества тиковой древесины. Растет тик в 36 странах мира, где-то у линии экватора. Преимущественно его выращивают на плантациях.

А вот еще одна особенность – тиковое дерево используют на 100%. Пользу приносят даже его листья. Итак, полезные свойства тикового дерева.

 

  • Листья тикового дерева обладают антибактериальными свойствами. Их применяют для лечения язвенных образований, а также против грибковых заболеваний кожи. Сушеные листья тика заваривают. Этот отвар применяют при возникновении сбоев менструального цикла. Кроме того, он помогает при различных кровоизлияниях и лечении ангины.
  • Древесина. Традиционная индийская медицина «Аюрведа» считает древесину тика хорошим слабительным, седативным средством для женской половой системы, средством от дизентерии и лейкодермы. Древесину тика перетирают в порошок, который используется против кишечных паразитов.
  • Корни и цветы. Опять же в традиционной индийской медицине корни и цветы тикового дерева используются для лечения инфекции мочевыводящих путей, тошноты и бронхита. Корой тика лечат диабет.
  • Масло. Тиковое масло применяется для стимуляции роста волос. Оно также хорошо успокаивает раздражённую кожу после укусов насекомых.
  • Опилки. В Индонезии опилки тика жгут в качестве благовоний. 

 

Так что, можно с полной уверенностью утверждать, что тик – это не просто ценный строительный материал, а дерево с широким набором полезных свойств.

 

Интересует приобретение массива тикового дерева, тиковой доскитеррасной доски, паркета, палубного настила, плинтуса, вагонки или мебельного шпона из тика? Обращаетесь! Гарантируем низкие цены и оперативную доставку

Назад

© «TeakWood», 2018

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: 117393, г. Москва
ул. Ак. Пилюгина, д. 12, к. 2, 1 этаж, оф. 2
Телефон: +7 (499) 110-51-69
E-mail: info@tikovoe-derevo.ru